Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Erbsen | 100 g |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Porree | 1 Stange |
Salatgurke | ½ |
Weißwein | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine in einem Topf erhitzen und die kleingewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Das Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden und kurz mitdünsten.
3.Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mehl verkneten.
5.Die Mehlbutter unter die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6.Die Suppe mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.Mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gärtnersuppe“