Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen, vorgekocht und vakuumverpackt | 500 g |
Lauch | 200 g |
Mรถhren | 200 g |
Butter | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Weiรwein | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Zimt | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck gewรผrfelt | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate12 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate12 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch in Ringe schneiden, Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Butter in einem groรen Topf zerlassen, Maronen dazugeben und mit Puderzucker bestรคuben. Leicht karamellisieren lassen.
2.Gemรผse dazugeben, kurz andรผnsten. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kรถcheln lassen. Crรจme Fraiche bis auf 1 EL unterrรผhren. Die Suppe fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat abschmecken.
3.Zwiebel wรผrfeln und mit dem Speck in einer Pfanne auslassen. Schnittlauch klein schneiden.
4.Suppe auf den Tellern verteilen und mit je einem Klecks Crรจme fraiche und Schnittlauch garnieren. Dazu jeweils einen EL der Speck-Zwiebelmischung geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMaronensuppeโ