1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe

Maronensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen, vorgekocht und vakuumverpackt500 g
Lauch200 g
Mรถhren200 g
Butter40 g
Puderzucker etwas
WeiรŸwein125 ml
Gemรผsebrรผhe750 ml
Crรจme fraรฎche1 Becher
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Zimt etwas
Schnittlauch½ Bund
Zwiebel1 Stk.
Speck gewรผrfelt125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch in Ringe schneiden, Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Butter in einem groรŸen Topf zerlassen, Maronen dazugeben und mit Puderzucker bestรคuben. Leicht karamellisieren lassen.

    2.Gemรผse dazugeben, kurz andรผnsten. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kรถcheln lassen. Crรจme Fraiche bis auf 1 EL unterrรผhren. Die Suppe fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat abschmecken.

    3.Zwiebel wรผrfeln und mit dem Speck in einer Pfanne auslassen. Schnittlauch klein schneiden.

    4.Suppe auf den Tellern verteilen und mit je einem Klecks Crรจme fraiche und Schnittlauch garnieren. Dazu jeweils einen EL der Speck-Zwiebelmischung geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich