Zutaten für 6 Personen
Maronen | 500 g |
Lauch / Porree | 200 g |
Möhren | 200 g |
Butter | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
einige Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.VORBEREITEN: Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 220°C Heißluft: etwa 200°C
2.Die Maronen oben an der Spitze kreuzweise einschneiden. Maronen auf einem Backblech in den Ofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten
3.Die heißen Maronen etwas abkühlen lassen, dann schälen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Maronen dazugeben, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Das Gemüse dazugeben und kurz andünsten.
4.Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.
5.Crème fraîche, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren und fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit übriger Crème fraîche und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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vom
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