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Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronensuppe:
Maronen500 gr.
Puderzucker1 TL
Portwein200 ml
Geflügelbrühe600 ml
Sahne200 gr.
Schlagsahne250 gr.
Butter2 EL
Trüffel frisch10 gr.
Trüffelöl weiß3 Spritzer
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Chili-Streifen zur deko etwas
Crêpesschnecken:
Weizenmehl125 Gramm
Salz etwas
Ei1 Stk.
Milch100 ml
Geflügelbrühe125 ml
Muskat etwas
Butter25 gr.
frische gehackte Kräuter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Maronensuppe den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schale der Kastanien an der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Die Kastanien auf ein Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis sich die Schalen öffnen. Die noch warmen Kastanien schälen, dabei das innere Häutchen ebenfalls entfernen. Den Puderzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Den Portwein und die Geflügelbrühe dazu gießen und die Kastanien dazu geben. Die Suppe knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne hinzufügen und erwärmen. Die Butter und den Trüffel oder das Trüffelöl mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen.

  • 2.Für die Crêpesschnecken Mehl, Ei, Salz und Milch verrühren, nach und nach und nach Brühe und zerlassene Butter hinzufügen. Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde quellen lassen. Vor dem Backen frische Gartenkräuter vorsichtig unterheben. Den Crêpesteig in einer Pfanne ausbacken. Den Crêpe nach dem Backen sofort zu einer Schnecke zusammenrollen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.Anrichten: 3 Crêpesschnecken in den vorgewärmten Teller legen und die Suppe darauf anrichten. Als Deko einige getrocknete Chili-Streifen aufstreuen und mit einem kleinen Sahnehäubchen versehen.

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