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Rehfilet mit Salbei-Brioche, Hisbiskus-Butter und Rote Bete

11 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salbei-Brioche:
Vollmilch warm125 ml
Zucker70 g
Hefe frisch10 g
Eier4 Stk.
Salz1 ½ TL
Mehl500 g
Butter zimmerwarm175 g
Salbeiblรคtter10 Stk.
Eigelb1 Stk.
Hisbiskus-Butter:
Hibiskusblรผten getrocknet25 g
Wasser100 ml
Butter250 g
Rote Bete Pulver1 EL
Salz¼ TL
Rote Bete mit Lakritz:
Rote Bete1 Stk.
Lakritz-Sirup etwas
Olivenรถl etwas
Grobes Salz, Pfeffer etwas
Rote Bete Kaviar:
Rote Bete etwas
Ingwer etwas
Chili, Pfeffer etwas
Agar Agar2 g (auf 100 ml)
Eiskaltes ร–l etwas
Sellerietupfen:
Sellerie½ Stk.
Sahne150 ml
Etwas Butter etwas
Salz, Zitronenpfeffer, Muskat etwas
Apfel-Sellerie-Gel:
Stauden-Sellerie2 Stangen
Granny Smith Apfel½ Stk.
Agar Agar0,80 g
Gelatine1 Blatt
Spinat-Pulver etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Rehfilet:
Rehfilet5 Stk.
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sauce dยดAmour:
Portwein
Rotwein
Balsamico Essig0,06
Cassis Likรถr0,06
Madeira0,06
Zucker1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Dunkle Schokolade etwas
Butter eiskalt etwas
Bacon-Knusper (fรผr Sellerietupfen):
Bacon etwas
Pankomehl etwas
Butter etwas
Salz etwas
Abrieb einer Bio-Limette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 20 Min
Garzeit:
4 Std 40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
11 Std
  • Salbei-Brioche:

    1.Warme Milch in eine Schรผssel geben, Zucker hinzu, Hefe einbrรถckeln. Mischung mit Knethaken durchrรผhren. Eier einzeln hinzugeben und durchrรผhren. AnschlieรŸend Salz und Mehl dazufรผgen. Mischung durchkneten. Dann zimmerwarme Butter dazu und nur noch ganz kurz kneten. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Am nรคchsten Morgen Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, Salbeiblรคtter grob hacken und unter den Teig kneten. Den Teig in eine gebutterte Form geben und 3 Stunden im warmen Ofen gehen lassen (Ofen auf 50ยฐC erwรคrmen, dann ausschalten und die Kastenform mit dem Teig hineinstellen. 3 Stunden im warmen Ofen gehen lassen).

    3.Nach 3 Stunden das Eigelb mit einem Schuss Wasser verquirlen, Teig oben 1x lรคngs einritzen und mit Ei bepinseln. Ofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen und Brioche 40min backen, allerdings nach 10min mit Alufolie abdecken.

  • Hisbiskus-Butter:

    4.Tee aufbrรผhen, sieben und abkรผhlen lassen. Butter schmelzen, 50ml Tee, Rote Bete-Pulver und Salz dazu. Alles in eine Schรผssel mit Eiswasser rรผhren, bis sie cremig und dickflรผssiger wird. In Schรคlchen fรผllen.

  • Rote Bete mit Lakritz:

    5.Alles in eine Schale mischen zum Aromatisieren.

  • Rote Bete Kaviar:

    6.Rote Bete entsaften und mit Ingwer, Chili, Pfeffer wรผrzen. Mit Agar Agar mixen und aufkochen. Derweil ร–l im Kรผhlschrank oder Froster herunterkรผhlen. Das noch warme Agar-Agar-Rote Bete-Gemisch in eine Bratenspritze fรผllen und kreisfรถrmig in das kalte ร–l tropfen lassen. Kaviar im Sieb abtropfen lassen.

  • Sellerietupfen:

    7.Sellerie schรคlen und in Stรผcke schneiden. Mit den anderen Zutaten aufkochen und am Ende pรผrieren.

  • Apfel-Sellerie-Gel:

    8.Stauden-Sellerie und Apfel entsaften. Saft mit Salz und Zitronensaft vermischen. Agar Agar unter stรคndigem Rรผhren mit einem Schneebesen etwa 1 min kรถcheln lassen.

    9.Zum Schluss die zuvor eingeweichte Gelatine im warmen Fond auflรถsen. In ca. 30cm-Form im Kรผhlschrank abkรผhlen. Restlichen Saft fรผr Aufmixen aufheben.

  • Rehfilet:

    10.Rehfilet im Butterschmalz ca. 6 min rundum anbraten, salzen, pfeffern und noch ca. 3min in Alufolie nachziehen lassen.

  • Sauce d'Amour:

    11.Alles, auรŸer Butter und Schokolade, mischen und aufkochen. Im Anschluss reduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas dunkler Schokolade und eiskalter Butter aufschlagen.

  • Bacon-Knusper fรผr Sellerietupfen:

    12.Fรผr den Crunch die Baconscheiben in einer beschichteten Pfanne auslegen, mit einem Streifen Backpapier belegen, mit einem Topf beschweren und bei mittlerer Hitze langsam knusprig und goldbraun auslassen.

    13.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Pankomehl einrรผhren und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und sofort leicht salzen. Den krossen Bacon ebenfalls abtropfen lassen, dann sehr fein hacken und mit Panko sowie Limettenabrieb mischen.

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