Zutaten fรผr 5 Personen
Salbei-Brioche: | |
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Vollmilch warm | 125 ml |
Zucker | 70 g |
Hefe frisch | 10 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 ½ TL |
Mehl | 500 g |
Butter zimmerwarm | 175 g |
Salbeiblรคtter | 10 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Hisbiskus-Butter: | |
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Hibiskusblรผten getrocknet | 25 g |
Wasser | 100 ml |
Butter | 250 g |
Rote Bete Pulver | 1 EL |
Salz | ¼ TL |
Rote Bete mit Lakritz: | |
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Rote Bete | 1 Stk. |
Lakritz-Sirup | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Grobes Salz, Pfeffer | etwas |
Rote Bete Kaviar: | |
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Rote Bete | etwas |
Ingwer | etwas |
Chili, Pfeffer | etwas |
Agar Agar | 2 g (auf 100 ml) |
Eiskaltes รl | etwas |
Sellerietupfen: | |
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Sellerie | ½ Stk. |
Sahne | 150 ml |
Etwas Butter | etwas |
Salz, Zitronenpfeffer, Muskat | etwas |
Apfel-Sellerie-Gel: | |
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Stauden-Sellerie | 2 Stangen |
Granny Smith Apfel | ½ Stk. |
Agar Agar | 0,80 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Spinat-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Rehfilet: | |
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Rehfilet | 5 Stk. |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce dยดAmour: | |
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Portwein | ⅛ |
Rotwein | ⅛ |
Balsamico Essig | 0,06 |
Cassis Likรถr | 0,06 |
Madeira | 0,06 |
Zucker | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Dunkle Schokolade | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Bacon-Knusper (fรผr Sellerietupfen): | |
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Bacon | etwas |
Pankomehl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Abrieb einer Bio-Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 20 Min
- Garzeit:
- 4 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
11 Std
Salbei-Brioche:
1.Warme Milch in eine Schรผssel geben, Zucker hinzu, Hefe einbrรถckeln. Mischung mit Knethaken durchrรผhren. Eier einzeln hinzugeben und durchrรผhren. Anschlieรend Salz und Mehl dazufรผgen. Mischung durchkneten. Dann zimmerwarme Butter dazu und nur noch ganz kurz kneten. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Am nรคchsten Morgen Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, Salbeiblรคtter grob hacken und unter den Teig kneten. Den Teig in eine gebutterte Form geben und 3 Stunden im warmen Ofen gehen lassen (Ofen auf 50ยฐC erwรคrmen, dann ausschalten und die Kastenform mit dem Teig hineinstellen. 3 Stunden im warmen Ofen gehen lassen).
3.Nach 3 Stunden das Eigelb mit einem Schuss Wasser verquirlen, Teig oben 1x lรคngs einritzen und mit Ei bepinseln. Ofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen und Brioche 40min backen, allerdings nach 10min mit Alufolie abdecken.
Hisbiskus-Butter:
4.Tee aufbrรผhen, sieben und abkรผhlen lassen. Butter schmelzen, 50ml Tee, Rote Bete-Pulver und Salz dazu. Alles in eine Schรผssel mit Eiswasser rรผhren, bis sie cremig und dickflรผssiger wird. In Schรคlchen fรผllen.
Rote Bete mit Lakritz:
5.Alles in eine Schale mischen zum Aromatisieren.
Rote Bete Kaviar:
6.Rote Bete entsaften und mit Ingwer, Chili, Pfeffer wรผrzen. Mit Agar Agar mixen und aufkochen. Derweil รl im Kรผhlschrank oder Froster herunterkรผhlen. Das noch warme Agar-Agar-Rote Bete-Gemisch in eine Bratenspritze fรผllen und kreisfรถrmig in das kalte รl tropfen lassen. Kaviar im Sieb abtropfen lassen.
Sellerietupfen:
7.Sellerie schรคlen und in Stรผcke schneiden. Mit den anderen Zutaten aufkochen und am Ende pรผrieren.
Apfel-Sellerie-Gel:
8.Stauden-Sellerie und Apfel entsaften. Saft mit Salz und Zitronensaft vermischen. Agar Agar unter stรคndigem Rรผhren mit einem Schneebesen etwa 1 min kรถcheln lassen.
9.Zum Schluss die zuvor eingeweichte Gelatine im warmen Fond auflรถsen. In ca. 30cm-Form im Kรผhlschrank abkรผhlen. Restlichen Saft fรผr Aufmixen aufheben.
Rehfilet:
10.Rehfilet im Butterschmalz ca. 6 min rundum anbraten, salzen, pfeffern und noch ca. 3min in Alufolie nachziehen lassen.
Sauce d'Amour:
11.Alles, auรer Butter und Schokolade, mischen und aufkochen. Im Anschluss reduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas dunkler Schokolade und eiskalter Butter aufschlagen.
Bacon-Knusper fรผr Sellerietupfen:
12.Fรผr den Crunch die Baconscheiben in einer beschichteten Pfanne auslegen, mit einem Streifen Backpapier belegen, mit einem Topf beschweren und bei mittlerer Hitze langsam knusprig und goldbraun auslassen.
13.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Pankomehl einrรผhren und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und sofort leicht salzen. Den krossen Bacon ebenfalls abtropfen lassen, dann sehr fein hacken und mit Panko sowie Limettenabrieb mischen.
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vom
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