Zutaten für 4 Personen
Crêpes | |
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Buchweizenmehl | 75 g |
Weizenmehl | 1 EL |
Eier | 2 kleine |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Öl | etwas |
sonst | |
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Orangen | 5 |
Zucker | 50 g |
Butter | 2 EL |
Cointreau | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Crêpes
1.Das Buchweizenmehl mit dem Weizenmehl und der Prise Salz vermischen, die 2 Eier dazugeben und richtig schön glatt rühren und dabei soviel Wasser dazugeben, dass ein schöner dünnflüssiger Teig entsteht. Dieses Teig nun mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, ein paar Tropfen Öl hineingeben und mit Küchenkrepp auswischen, es sollte kein Öl mehr zu sehen sein. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und eine Kelle Crêpesteig hingeben, die Pfanne bewegen, so dass der ganze Pfannenboden mit Teig bedeckt ist. Die Pfanne auf den Herd stellen.
3.Wenn der Teog gestockt ist, den Crêpe umdrehen und auch von der anderen Seite backen. Der Teig reicht für 4 Crêpes. Die Crêpes etwas auskühlen lassen und dann auf ein Viertel falten.
Restliche Zubereitung
4.Von zwei Orangen die Schale fein abreiben. Und zwei Orangen mit dem Messer so schälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist und dann mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden. Den Saft auffangen und die Filets beiseite stellen. Die restlichen Orangen auspressen, wir brauchen ca. 100 ml Saft.
5.In einer Pfanne die Butter mit dem Zucker zu einem hellen Karamell schmelzen lassen, dann mit dem Orangensaft ablöschen und solange köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Nun die gefalteten Crêpes in die Pfanne geben und erwärmen.
6.Den Cointreau auf die Crêpes giessen und flambieren. Wenn die Flamme wieder aus ist, die Orangenfilets und die Orangenschale vorsichtig unterheben und dann auf einem Teller anrichten.
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vom
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