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Crêpes mit Ziegenfrischkäse und frischem Apfelkompott

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Crêpes:
Weizenmehl125 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Milch150 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Speiseöl geschmacksneutral1 EL
Ziegenfrischkäse300 gr.
Zucker1 EL
Milch2 EL
Kompott:
Zitronensaft2 EL
Honig1 EL
Walnussöl1 EL
Äpfel Granny Smith2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl mit Zucker und Salz vermengen. Eier einzeln mit einem Schneebesen in das Mehl einrühren. Nach und nach Milch und Mineralwasser unterarbeiten. So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig kurz ruhen lassen.

    2.Für das Kompott Zitronensaft mit Honig verrühren und mit Walnussöl vorsichtig zu einem glatten Dressing mischen. Äpfel waschen, abreiben, vierteln entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Unter das Dressing heben und kurz ruhen lassen.

    3.Eine beschichtete Pfanne mit einem in neutralem Öl getränkten Küchenpapier einfetten und erhitzen. Den Teig durchrühren und etwa eine halbvolle Suppenkelle in die Pfanne laufen lassen, da der Teig dich gleichmäßig verteilt. Nach 1,5 Minuten den Crêpe mit einem Pfannenwender umdrehen und in etwa 1 Minute fertig garen. Crêpe im Backofen warm stellen. Pfanne wieder einölen und nächsten Crêpe backen.

    4.Ziegenfrischkäse mit 1 EL Zucker und 2 EL Milch verrühren. Crêpes auf Teller geben, mit einem nassen Löffel eine Hälfte dünn mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, zuklappen und zu einem Dreieck falten. Mit Apfelkompott belegen und servieren.

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