Zutaten für 2 Personen
Milch | 150 ml |
Mineralwasser | 50 ml |
Dinkel Mehl Type 650 | 120 g |
Ei ohne Schale | 1 |
Banane frisch | 3 |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Salz | Prise |
zerlassene lauwarmes Butter | 1 EL |
Butter zum Backen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Ei und Salz in einen Topf geben und mit einem Rührgerät gut vermengen. Das Mehl portionsweise hinzugeben, alles miteinander gut verrühren. Am Ende Mineralwasser und die Butter zufügen. Anschließend alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren.
2.Den Teig für 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt.
3.In einer heißen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen Einen kleinen Schöpflöffel Crêpeteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken - siehe Bilder- insgesamt 6 dünne Crêpes backen
4.Erdbeeren unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen danach halbieren oder vierteln, je nach Größe und Belieben Banane von Schale befreien, in Scheiben schneiden.
5.Banane und Erdbeeren abwechselnd auf die Crêpeshälfte verteilen zusammenfalten und mit Puderzucker bestreuen, dekorativ warm servieren,- siehe Bilder- … Bon Appétit …
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Crêpes mit Erdbeeren und Banane“