Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Crêpeteig: | |
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Eier | 2 Stk. |
Mehl | 2 Ta |
Milch | 2 Ta |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeersaft | 5 EL |
Aprikosensauce: | |
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Aprikosen frisch | 5 Stk. |
Weißwein | 50 ml |
Zucker braun | 1 EL |
Füllung: | |
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Quark | 250 g |
Schlagsahne | 50 g |
Zucker | 120 g |
Mohnback | 40 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Heidelbeeren frisch | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Crêpeteig:
1.Alle Zutaten vermengen und Teig für 30 Minuten ruhen lassen. Crêpes auf einem Crêpeeisen oder einer Pfanne backen.
Aprikosensauce:
2.Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und häuten. Fruchtfleisch mit Weißwein und Zucker in einem kleinen Topf einkochen und pürieren. Beiseite stellen.
Füllung:
3.Schlagsahne schlagen und mit dem Quark, Zucker, Mohnback und geriebener Schale der Zitrone vermengen.
Anrichten:
4.Fertige Füllung auf den Crêpe streichen und diesen aufrollen. In kleine Stücke schneiden und diese auf der Aprikosensauce anrichten und mit Beeren garnieren.
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vom
Kommentare zu „Quark-Mohn-Crêpe mit Aprikosenfruchtpüree und Beerenlese“