Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
Milch | ¼ l |
Mehl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 1 TL |
Pflaumenkompott: | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Zucker | 110 gr. |
Vanilleschote | 3 Stk. |
Zwetschgen | 500 gr. |
Deko: | etwas |
Obst | 1 Päckchen |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Crêpes Eier, Milch, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver miteinander verrühren und abschmecken, dabei so viel Mehl zugeben, dass ein richtig schöner Brei entsteht. Dann 20 Minuten ruhen lassen.
2.Später den Teig mit etwas Butter zu Crêpes ausbacken, so dass sie von beiden Seiten goldbraun sind. Zum Servieren mit einer Form kleine Kreise ausstechen.
3.Für das Pflaumenkompott die Zwetschgen säubern und entsteinen. Dann etwas Weißwein, Zucker und die Vanilleschoten mit den Zwetschgen kochen, und zwar so lange, bis die Früchte komplett verkocht sind. Dann die Schoten entfernen, das Ganze auskühlen lassen und in Zimmertemperatur servieren.
4.Zum Servieren das Zwetschgenkompott als Spiegel auf dem Teller anrichten, jeweils 2 Crêpes darauf legen, sowie die frischen Früchte und eine Kugel Eis in der Mitte platzieren.
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vom
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