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Mini-Crepes auf Pflaumenkompottspiegel mit Früchten der Saison

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3 Stk.
Milch¼ l
Mehl1 TL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Backpulver1 Msp
Butter1 TL
Pflaumenkompott: etwas
Weißwein1 Schuss
Zucker110 gr.
Vanilleschote3 Stk.
Zwetschgen500 gr.
Deko: etwas
Obst1 Päckchen
Vanilleeis1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Crêpes Eier, Milch, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver miteinander verrühren und abschmecken, dabei so viel Mehl zugeben, dass ein richtig schöner Brei entsteht. Dann 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Später den Teig mit etwas Butter zu Crêpes ausbacken, so dass sie von beiden Seiten goldbraun sind. Zum Servieren mit einer Form kleine Kreise ausstechen.

    3.Für das Pflaumenkompott die Zwetschgen säubern und entsteinen. Dann etwas Weißwein, Zucker und die Vanilleschoten mit den Zwetschgen kochen, und zwar so lange, bis die Früchte komplett verkocht sind. Dann die Schoten entfernen, das Ganze auskühlen lassen und in Zimmertemperatur servieren.

    4.Zum Servieren das Zwetschgenkompott als Spiegel auf dem Teller anrichten, jeweils 2 Crêpes darauf legen, sowie die frischen Früchte und eine Kugel Eis in der Mitte platzieren.

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