Zutaten für 5 Personen
Brownies | |
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Butter | 100 g |
Öl | 100 ml |
Kakaopulver | 100 g |
Zucker | 200 g |
Zucker braun | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Walnuss frisch | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Panna Cotta Vanilleeis | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 120 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sahne 30% Fett | 350 ml |
Himbeere | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 5 Min
Vanilleeis
1.Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 50 ml Wasser mit Zucker und Vanillemark 1 Minute lang kochen. Eigelb, Vanillesud und Salz im Wasserbad (darf nicht sprudelnd kochen)mit einem Schneebesen dicklich ca. 10 Minuten aufschlagen. Dann in einer Eiswasserschüssel weiter schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Eine Kastenform mit Öl leicht einstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Masse einfüllen, Kastenform auf den Tisch stoßen, damit die Luftbläschen besser entweichen. Das Parfait mit Folie abdecken und mindestens für 12 Std. in den Gefrierschrank. Dann das Parfait stürzen, Folie entfernen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Himbeeren pürieren, durchsieben und mit durchgesiebten Puderzucker vermengen. Als Fruchtspiegel drapieren. Eis mit Himbeeren und Zitronenblättchen servieren.
Brownies
3.Butter, Öl und Kakaopulver bei niedriger Temperatur cremig verrühren. Nacheinander Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben. Walnüsse im Gefrierbeutel zerkleinern und unterheben. Den Dutch-Oven mit Backpapier auskleiden und den Teig gleichmäig im Dutch-Oven verteilen. Brikettverteilung für den Dutch-Oven: Unten 6 Stk. und Oben 16 Stk. Die Backzeit im Dutch-Oven beträgt ca. 70 Minuten, danach vorsichtig herausheben und abkühlen lassen. Portionen mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeerspiegel und Vanille Parfait servieren.
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