Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Crêpes | |
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Mehl | 100 g |
Rote Bete Saft | 180 ml |
Eier | 2 Stück |
Olivenöl | 25 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Frischkäse | 300 g |
Limette | 1 Stück |
Kräuter | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zuckerschoten | 250 g |
Orangendressing | |
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Orange | 1 Stück |
Zucker | 20 g |
Orangensaft | 425 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Saure Sahne | 180 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für die Crêpes
1.Mehl in den Rote-Bete-Saft sieben, die Eier hinzufügen und alles zu einem flüssigen glatten Teig verrühren (beim rühren darauf achten, dass der Teig nicht schäumt, denn jedes Bläschen verursacht beim Braten Löcher im Crêpe). Nun das Olivenöl untermischen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und aus dem Teig 5 bis 6 Crêpes backen.
2.Daraufhin den Frischkäse mit Limettensaft und Kräutern glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Zuckerschoten blanchieren und abschrecken. Die Crêpes mit Frischkäse bestreichen und einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Für das Dressing
3.Die Orangenschale sehr fein hacken. Einen kleinen Topf auf den Herd stellen, den Boden gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen und langsam erhitzen, bis der Zucker schmilzt und sich heller Karamell bildet. Nun den Karamell mit Orangensaft ablöschen, Orangenschale hinzufügen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Orangesaft 2 Minuten einkochen lassen.
4.Als nächstes Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und den Saft damit zähflüssig binden. Durch ein feines Sieb passieren, das Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auskühlen lassen. Danach saure Sahne und Orangensaft mischen, mit etwas Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
5.Die Zuckerschoten auf kleine Teller setzen und mit Orangendressing nappieren. Die Crêpe-Rouladen in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Zuckerschonten platzieren.
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vom
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