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Crêpe Suzette mit Vanilleeis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis:
Eigelbe6 Stk.
Zucker225 gr.
Vanillelikör100 ml
Vanilleschote1 Stk.
Sahne250 ml
Eiweiß2 Stk.
Crêpes:
Mehl250 gr.
Eier5 Stk.
Milch20 EL
Salz2 Prisen
Puderzucker1 ½ EL
zerlassene Butter125 gr.
Soße:
Zucker12 EL
Orangensaft300 ml
Butter125 gr.
Orangenfilets von 5 Orangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Vanilleeis 6 Eigelbe mit 75 g Zucker und Likör sowie dem Mark einer Vanilleschote im Wasserbad schaumig schlagen. Diese danach im Eisbad kalt rühren. Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Nun alle drei Massen vorsichtig miteinander vermengen. Das Ganze für mindestens 24 Stunden in den Froster geben.

    2.Für die Crêpes das Mehl sieben, die Eier hinzugeben und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren. Salz, Puderzucker und die flüssige Butter hinzugeben und 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig dünn in eine leicht geölte, heiße Pfanne geben und nach kurzer Zeit wenden.

    3.Für die Soße den Zucker unter Zugabe von etwas Wasser in einer Pfanne karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Den Cointreau hinzugeben, flambieren und zum Schluss die Butter einrühren. Die Crêpes mit der Soße bestreichen, zu Vierteln falten und in die Pfanne geben. Die Orangenfilets dazu geben und erwärmen. Die Crêpes Suzette mit dem Vanilleeis servieren.

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