Zutaten für 3 Personen
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter flüssig | 50 ml |
Milch | 120 ml |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Orangen | 4 Stk. |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Grand Marnier | 50 ml |
Pistazienkerne | 70 gr. |
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Zubereitung
20 Min
Wir haben Nelson über die Schulter geschaut:
1.Die Teigzutaten Mehl, Eier, flüssige Butter, Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und 1 Prise Zitronenabrieb verquirlen. Mit wenig Butter einen Probecrêpe ausbacken und gegebenenfalls noch mal mit Milch nachbessern. Sechs hauchdünne Crêpes blass ausbacken.
2.70 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen.
3.Schokolade mit Sahne bei kleiner Hitze zu einer Sauce verschmelzen.
4.Von einer Orange Zesten abziehen und alle Orangen filetieren. Beides kurz in der Orangen-Sauce ziehen lassen und wieder raus nehmen. Die Zesten in Granatapfelsirup einlegen.
5.In einer zweiten Pfanne noch mal 100g Zucker karamellisieren und Pistazien hinein streuen. Das Pistazien-Karamell auf einem Backblech abkühlen lassen.
6.Die Hälfte der Pfannkuchen mit der Schokoladencrème bestreichen und zusammen rollen. Die anderen zu Dreiecken falten und in die restliche Orangensauce legen. Mit Gran Marnier ablöschen und flambieren.
7.Auf den Tellern mittig das Pfannkuchendreieck legen. Mit Orangenfilets nappieren. Mit Sauce übergießen, mit ein paar Zesten dekorieren und mit dem Nuss-Karamell überbröseln. An die Seite ein Schokoladencrêperöllchen legen.
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vom
Kommentare zu „Crêpe Suzette (Blick in Nelsons Topf)“