Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Butter weich | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Bio-Orangen | 5 Stk. |
Grapefruit | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 2 EL |
Orangenlikör | 6 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mascarpone | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Pistazien gemahlen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz verschlagen. Mit etwas Butter in der Pfanne drei dünne Crêpes backen.
2.In einer separaten Pfanne Zucker karamellisieren. Von einer Orange lange Zesten abschälen und beiseite legen. Vier Orangen auspressen.
3.Mit dem Orangensaft das Karamell ablöschen. 1 Orange, 1 Grapefruit und 1 Limette filetieren und die Filets in diese Sauce geben.
4.Die Crêpes zu Vierteln falten und in die Pfanne mit Sauce einlegen. Mit Orangenlikör aufgießen und den heißen Alkohol anzünden – also flambieren.
5.3 Löffel Mascarpone mit 1 TL Honig und 1 EL gemahlenen Pistazien mischen und in einen Spritzbeutel füllen.
6.Auf den Tellern mittig den Crêpe anrichten mit der Sauce umträufeln und mit Orangenfilets und ein paar Zesten toppen. Ein Häubchen Nusscreme daneben spritzen und mit ein paar Pistazienbröseln bestreuen.
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vom
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