1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte “Crêpes Gross Osombahe” mit Joghurt-Sahne-Eis und Passionsfrucht

Flambierte “Crêpes Gross Osombahe” mit Joghurt-Sahne-Eis und Passionsfrucht

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt-Sahne-Eis
Sahne400 g
Joghurt250 g
Milch100 g
Puderzucker120 g
Vanille-Extrakt etwas
Crêpes Osombahe
Weizenmehl125 g
Eier2 Stk.
Zucker2 TL
Salz1 Prise
Milch100 ml
Sodawasser100 ml
Butter50 g
Passionsfrucht
Zucker3 EL
Butter2 EL
Passionsfruchtsaft100 ml
Passionsfrucht /Maracuja2 Stk.
Rum7 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Joghurt-Sahne-Eis

    1.Alles zusammen in eine Rührschüssel geben, mit einem Rührgerät schlagen bis es anfängt zu dicken. Alles zusammen in eine Eismaschine geben und in etwa 15 Minuten (je nach Hersteller) ist das Eis fertig.

  • Crêpes Osombahe

    2.Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier, Salz, Zucker, Milch dazuschlagen. Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Soda hinzufügen und nur kurz durchrühren bis gut vermischt. Nochmals 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Etwas Butter in die Pfanne geben, eine Kelle Teig hinzugeben und durch schwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Passionsfrucht

    3.Drei Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Butter dazugeben und mit Fruchtsaft löschen. Passionsfrüchte ausschaben und dazugeben. 2 cl Rum zur Soße dazu rühren. Crêpes nacheinander durch die Soße ziehen, in Viertel falten und im Kreis in der Pfanne schichten. Rum erwärmen über die Crêpes gießen und anzünden. Crêpes auf Teller verteilen, Soße drüber gießen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte “Crêpes Gross Osombahe” mit Joghurt-Sahne-Eis und Passionsfrucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich