Zutaten für 3 Personen
Pancake: | |
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Weizenmehl Typ 405 gesiebt | 150 gr. |
Eier Größe M | 4 Stk. |
Backpulver | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅛ Liter |
Süße Sahne | 100 gr. |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Butter zum Anbraten | 70 gr. |
Marinade: | |
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Granatapfelsirup | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
dunkler Muscovado Zucker | 1 EL |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Feigen reif | 8 Stk. |
Kaktusfeigen | 4 Stk. |
Muscovadozucker zum Gratinieren | 2 EL |
Nelke | etwas |
Kardamom gemahlen | etwas |
Eierlikör: | |
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Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 50 gr. |
Kondensmilch | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Rum 40% | 100 gr. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Sonderequipment: | |
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Multifunktionsküchenmaschine (z.B. Thermomix) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine Marinade aus allen Zutaten aus der Liste verrühren. Die halbierten Feigen und ausgehölten Kaktusfeigen in eine tiefe Pfanne geben, mit der Marinade übergießen und mit Muskovado Zucker bestreuen. Nelke und Kardamom dazugeben. Unter dem Grill 10 Minuten gratinieren.
2.Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker in der Multifunktionsküchenmaschine 12 Sekunden auf Stufe 8 schaumig schlagen. Dann die Kondensmilch und den Rum dazugeben, 8 Sekunden bei Stufe 5. Zuletzt noch den Puderzucker unterrühren und alles bei 70 °C 8 Minuten auf Stufe 4 erhitzen.
3.Für die Pancakes die Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Milch, Sahne, Zitronenabrieb und ausgekratzter Vanilleschote verrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben. Eischnee unterheben.
4.Die Feigen aus dem Ofen nehmen, und Früchte aus der Marinade holen. Die Marinade in der Pfanne reduzieren.
5.In einer Pfanne Butter erhitzen. In einem schmalen Anrichtering (Durchmesser ca. 7 cm) ca. 0,5 cm Teig einfüllen. Wenn der Teig durchgebacken ist, den Ring lösen und den Pancake einmal wenden.
6.Anrichten: 2-3 Pancakes stapeln, dabei Eierlikör und Feigen zwischen die Schichten geben. Früchte um den „Turm“ drapieren.
7.Zitrone darüber reiben.
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vom
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