Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Pr |
Milch | 375 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Quark | 250 g |
Erdbeeren | 50 g |
Sahne | 150 ml |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, 3 Eier, Salz und Milch in eine Schüssel geben und zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zergehen lassen und 6 - 8 dünne Pfannkuchen backen.
2.Die restlichen 2 Eier trennen. Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen cremig rühren. Nach und nach Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Eigelb unterrühren. Erdbeeren waschen und vierteln. Dann zusammen mit dem Quark auf die Masse geben und alles miteinander verrühren.
3.Die Pfannkuchen gleichmäßig mit der Quarkmasse bestreichen, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine Auflaufform geben.
4.Das letzte Eigelb aufschlagen und das Eiweiß mit dem restlichen Vanillezucker steifschlagen. Sahne ebenfalls steifschlagen und mit dem Eischnee zusammen unter das Eigelb heben. Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Wer mag, kann zum Schluss noch Puderzucker drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Pfannkuchenauflauf“