Zutaten für 4 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Milch | 400 ml |
Butter | etwas |
*****FÜLLUNG***** | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Eigelb | 3 |
Quark | 250 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Saure Sahne | 100 ml |
Eiweiß | 3 |
Vanillezucker | 20 Gramm |
*****GUSS***** | etwas |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und etwas ruhen lassen .dann in einer Pfanne mit heißer Butter dünne Pfannkuchen ausbacken.
2.Die Butter mit den Puderzucker und den Eigelb schaumig rühren,den durch ein Sieb gedrückten Quark Rosine und etwas Zitronenabrieb und die saure Sahne dazugeben.Wenn keine Kinder mitessen kann man die Rosinen in Rum einweichen ,habe aber auch schon mal Cranberrys genommen.
3.Das Eiweiß mit den Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse vorsichtig heben.
4.Quarkmasse auf die erkalteten Pfannkuchen streichen zusammenrollen und halbieren .
5.Eine Auflaufform buttern und die Pfannkuchen dachziegelartig einschichten und in der heißen Backröhre bei ca,180 c anbacken.
6.Die Milch mit dem Ei und den Zucker verrühren und die Pfannkuchen damit übergieße und 25min. langsam fertig backen.
7.Mit den Puderzucker besträuen und heiß servieren .Wer möchte kann dazu noch eine Schokoladen -Frucht -oder andere Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Quarkpfannkuchen im Ofen überbacken“