Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr die Pfannkuchen | etwas |
Mehl | 200 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 75 g |
* fรผr die Fรผllung | etwas |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter weich | 50 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Quark Halbfettstufe | 375 g |
* auรerdem | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz verrรผhren, dann den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Fรผllung bereiten. Dafรผr Butter,Zitronenschale; Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb, Mandeln und Quark nacheinander unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen.
4.Auf die fertig gebeackenen Pfannkuchen je 2 EL der Fรผllung streichen, dann aufrollen und 1x durchschneiden.
5.Eine Auflaufform fetten. Die Pfannkuchen dort hineinlegen.
6.Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker verrรผhren und รผber die Pfannkuchen giessen.
7.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten รผberbacken
8.Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โAuflauf: Topfen-Palatschinkenโ