1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Topfen-Palatschinken

Auflauf: Topfen-Palatschinken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr die Pfannkuchen etwas
Mehl200 g
Milch500 ml
Eier4
Zucker75 g
Salz1 Prise
Butterschmalz75 g
* fรผr die Fรผllung etwas
Mandeln gehackt50 g
Butter weich50 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Quark Halbfettstufe375 g
* auรŸerdem etwas
Eier2
Milch250 ml
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz verrรผhren, dann den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Fรผllung bereiten. Dafรผr Butter,Zitronenschale; Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb, Mandeln und Quark nacheinander unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen.

    4.Auf die fertig gebeackenen Pfannkuchen je 2 EL der Fรผllung streichen, dann aufrollen und 1x durchschneiden.

    5.Eine Auflaufform fetten. Die Pfannkuchen dort hineinlegen.

    6.Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker verrรผhren und รผber die Pfannkuchen giessen.

    7.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten รผberbacken

    8.Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Topfen-Palatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich