Zutaten für 1 Personen
MehL 1 T.Backpulver | 1 kg |
Eier | 6 |
Butter geschmolzen | 1 Tasse |
Vanillezucker | etwas |
Ammoniak | 2 Esslöffel |
Zucker | 300 gr. |
Milch | 0,33 Tasse |
Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.DAS MIT BACKPULVER VERMISCHTES MEHL IN EINE SCHUESSEL GEBEN UND IN DER MITTE EINE MULDE EINTIEFEN. DIE GESCHMOLZENE BUTTER HINEINGIESSEN. SOBALD SIE ABGEKUEHLT IST, DAS MEHL UND DIE BUTTER MIT DER HAND VERMISCHEN.
2.EIGELB UND EIWEISS DER EIER TRENNEN. DAS EIGELB MIT ZUCKER VERQUIRLEN, DAS EIWEISS SCHAUMIG SCHLAGEN.
3.IN DER MEHL - BUTTER MISCHUNG WIEDER EINE KLEINE MULDE EINTIEFEN UND DAS EIGELB MIT DEM ZUCKER UND DAS GESCHLAGENE EIWEISS HINEINGEBEN.
4.DANN DIE LAUWARME MILCH, IN DER AMMONIAK AUFGELOEST WURDE, UND DEN VANILLEZUCKER ZUGEBEN.
5.ALLE ZUTATEN GUT DURCHRUEHREN BIS EIN WEICHER TEIG ENTSTEHT. VERSCHIEDENE PLAETZCHEN FORMEN AUF EIN GEBUTTERTES BACKBLECH IN GROSSEN ABSTAENDEN LEGEN, DA SIE AUFGEHEN. MIT EI BESTREICHEN UND IM BACKOFEN BEI MITTLERE HITZE ( 150 GRAD ) 20 MIN. BACKEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „OSTER PLAETZCHEN“