1. Home
  2. Rezept
  3. Lockerer Vanille-Guglhupf !

Lockerer Vanille-Guglhupf !

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 gr.
feine Speisestรคrke50 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Vanille-Aroma von Dr.Oetker2 Pรคckchen
Vanilleschote ausgekratzt1
Butter250 gr.
Eier5
Salz2 Prisen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen,etwas auskรผhlen lassen. Die Eier trennen,das EiweiรŸ mit etwas Zucker und 1ner Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Prise Salz hell cremig aufschlagen.Butter wรคhrend des Rรผhrens einlaufen lassen.Mark der Vanilleschote und das Vanille-Aroma gut unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.Mehl und Speisestรคrke auf die Eimasse sieben.Kurz unterrรผhren. Das geschlagene EiweiรŸ mit einem Teigschaber unterheben und in eine gefettete und mit Mehl bestreute Guglhupfform (24 cm) geben.

    3.Den Guglhupf bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Nachdem auskรผhlen stรผrzen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLockerer Vanille-Guglhupf !โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich