Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
feine Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanille-Aroma von Dr.Oetker | 2 Pรคckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Butter | 250 gr. |
Eier | 5 |
Salz | 2 Prisen |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett41,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen,etwas auskรผhlen lassen. Die Eier trennen,das Eiweiร mit etwas Zucker und 1ner Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Prise Salz hell cremig aufschlagen.Butter wรคhrend des Rรผhrens einlaufen lassen.Mark der Vanilleschote und das Vanille-Aroma gut unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.Mehl und Speisestรคrke auf die Eimasse sieben.Kurz unterrรผhren. Das geschlagene Eiweiร mit einem Teigschaber unterheben und in eine gefettete und mit Mehl bestreute Guglhupfform (24 cm) geben.
3.Den Guglhupf bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Nachdem auskรผhlen stรผrzen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu โLockerer Vanille-Guglhupf !โ