Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 280 g |
Puderzucker | 120 g |
Eier | 7 |
Milch | 100 ml |
Zucker | 160 g |
Mehl | 460 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladentropfen | 100 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zitronen-Abtrieb | ½ |
Vanillestange | ¼ |
Salz | 1 Prise |
Glasur | |
---|---|
Schokolade | 50 g |
Schokoladenstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Salz, Vanille und Zitronenabtrieb schaumig schlagen. In Schüben Eigelb zur Buttermasse geben. Die Milch auf Zimmertemperatur bringen und schubweise zur Buttermasse geben.
2.Eiweiß und Zucker steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterhenem. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Schokoladentropfen mischen und zum Schluss unterheben.
3.Masse in eine gebutterte und gemehlte Gugelhupfform geben und bei 160° Grad Umlufft ca.60 Miuten backen. Noch warm auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Die Schokolde im Wasserbad schmelzen. Abgekühlten Gugelhupf glasieren und mit Schokoladenstreusel bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gugelhupf Wintertraum“