1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf Wintertraum

Gugelhupf Wintertraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter280 g
Puderzucker120 g
Eier7
Milch100 ml
Zucker160 g
Mehl460 g
Backpulver1 Päckchen
Schokoladentropfen100 g
Lebkuchengewürz1 TL
Zitronen-Abtrieb½
Vanillestange¼
Salz1 Prise
Glasur
Schokolade50 g
Schokoladenstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Salz, Vanille und Zitronenabtrieb schaumig schlagen. In Schüben Eigelb zur Buttermasse geben. Die Milch auf Zimmertemperatur bringen und schubweise zur Buttermasse geben.

    2.Eiweiß und Zucker steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterhenem. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Schokoladentropfen mischen und zum Schluss unterheben.

    3.Masse in eine gebutterte und gemehlte Gugelhupfform geben und bei 160° Grad Umlufft ca.60 Miuten backen. Noch warm auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Die Schokolde im Wasserbad schmelzen. Abgekühlten Gugelhupf glasieren und mit Schokoladenstreusel bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf Wintertraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich