Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stück |
Sonnenblumenöl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Äpfel mittelgroß | 2 Stück |
Butter zum Fetten der Form | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel wasche,schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelb mmit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Eiweiss steif schlagen.
2.Mehl mit Backpulver,Öl,Wasser,Eigelbmasse und Apfelstückchen verrühren. Das feste Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
3.Guglhupfform mit Butter fetten und ausmehlen. Den Teig gleichmässig in der Form verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) auf mittlerer Schiene für 40 min. backen.
5.Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****d
vom
Kommentare zu „Guglhupf mit Apfelstückchen“