Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Äpfel | 2 grosse |
grob gehackte Mandeln | 1 handvoll |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sauerrahm | 3 EL |
grob gehackte Schokolade | 3 EL |
Rum nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Äpfel schälen , in 2cm große Würfel schneiden und in reichlich Rum mit 1 EL Zucker vermischt, marinieren lassen. Mandeln und Schoki grob hacken.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Gugelhupf form fetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier einrühren. Anschließend Sauerrahm und Zitronensaft sowie einen guten Schuß Rum unterheben.
4.Alle trockenen Zutaten mit dem gesiebten Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Zum Schluß kommen die Rumgetränkten Äpfel dazu.
5.In eine Gugelhupfform füllen und ca 60 min. auf der vorletzten Schiene backen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Rum - Apfel - Gugelhupf“