Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
รpfel | 2 grosse |
grob gehackte Mandeln | 1 handvoll |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sauerrahm | 3 EL |
grob gehackte Schokolade | 3 EL |
Rum nach Bedarf | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die รpfel schรคlen , in 2cm groรe Wรผrfel schneiden und in reichlich Rum mit 1 EL Zucker vermischt, marinieren lassen. Mandeln und Schoki grob hacken.
2.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Gugelhupf form fetten und mit Brรถseln ausstreuen.
3.Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier einrรผhren. Anschlieรend Sauerrahm und Zitronensaft sowie einen guten Schuร Rum unterheben.
4.Alle trockenen Zutaten mit dem gesiebten Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Zum Schluร kommen die Rumgetrรคnkten รpfel dazu.
5.In eine Gugelhupfform fรผllen und ca 60 min. auf der vorletzten Schiene backen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โRum - Apfel - Gugelhupfโ