1. Home
  2. Rezept
  3. Rum - Apfel - Gugelhupf

Rum - Apfel - Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Eier3
ร„pfel2 grosse
grob gehackte Mandeln1 handvoll
Zitronensaft1 Spritzer
Sauerrahm3 EL
grob gehackte Schokolade3 EL
Rum nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen , in 2cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in reichlich Rum mit 1 EL Zucker vermischt, marinieren lassen. Mandeln und Schoki grob hacken.

    2.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Gugelhupf form fetten und mit Brรถseln ausstreuen.

    3.Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier einrรผhren. AnschlieรŸend Sauerrahm und Zitronensaft sowie einen guten SchuรŸ Rum unterheben.

    4.Alle trockenen Zutaten mit dem gesiebten Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Zum SchluรŸ kommen die Rumgetrรคnkten ร„pfel dazu.

    5.In eine Gugelhupfform fรผllen und ca 60 min. auf der vorletzten Schiene backen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRum - Apfel - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich