1. Home
  2. Rezept
  3. Rum - Apfel - Gugelhupf

Rum - Apfel - Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Äpfel2 grosse
grob gehackte Mandeln1 handvoll
Zitronensaft1 Spritzer
Sauerrahm3 EL
grob gehackte Schokolade3 EL
Rum nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen , in 2cm große Würfel schneiden und in reichlich Rum mit 1 EL Zucker vermischt, marinieren lassen. Mandeln und Schoki grob hacken.

    2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Gugelhupf form fetten und mit Bröseln ausstreuen.

    3.Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier einrühren. Anschließend Sauerrahm und Zitronensaft sowie einen guten Schuß Rum unterheben.

    4.Alle trockenen Zutaten mit dem gesiebten Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Zum Schluß kommen die Rumgetränkten Äpfel dazu.

    5.In eine Gugelhupfform füllen und ca 60 min. auf der vorletzten Schiene backen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rum - Apfel - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich