Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 20 dag |
Butter | 18 dag |
Zucker | 18 dag |
Eier | 3 |
Karotten | 2 große |
Nüsse | 7 dag |
Sauerrahm | 3 EL |
Apfel | 1 großer |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Gugelhupfform fetten und mit Bröseln bestreuen. Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.
2.Die Karotten schälen und ganz fein schaben. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
3.Die Eier langsam unter die Buttercreme rühren und den Sauerrahm dazugeben. Anschließend die Karotten unterheben. Zum Schluß die Mehmischung ebenfalls untermengen. Ebenso die Apfelstücke.
4.Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 45 min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Mit einem Klecks Zimtsahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Karotten - Nuß - Gugelhupf“