Zutaten für 12 Personen
Vollmilch Nuss | 200 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Buttervanille Aroma | 4 Tropfen |
Milch | 200 Milliliter |
Salz | 2 Prisen |
Kuchenglasur Haselnuss | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nussschokolade in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, einer Prise Salz und das Vanille Aroma cremig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen und die Eigelbe unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Den Quark und die Milch unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der zweiten Prise Salz steif schlagen, zu dem Teig geben und unterheben. Die Schoko Stücke dazugeben und auch unterheben. Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form geben.
4.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuchenglasur schmelzen und den Gugelhupf damit verzieren.
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vom
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