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Gugelhupf mit Quark und Nussschokolade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilch Nuss200 Gramm
Butter weich100 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Quark250 Gramm
Rum1 Esslöffel
Buttervanille Aroma4 Tropfen
Milch200 Milliliter
Salz2 Prisen
Kuchenglasur Haselnuss100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nussschokolade in kleine Würfel schneiden.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, einer Prise Salz und das Vanille Aroma cremig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen und die Eigelbe unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Den Quark und die Milch unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der zweiten Prise Salz steif schlagen, zu dem Teig geben und unterheben. Die Schoko Stücke dazugeben und auch unterheben. Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form geben.

    4.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuchenglasur schmelzen und den Gugelhupf damit verzieren.

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    Rezept von manschie
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