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Gugelhupf mit Quark und Nussschokolade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vollmilch Nuss200 Gramm
Butter weich100 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland5
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Pรคckchen
Quark250 Gramm
Rum1 Esslรถffel
Buttervanille Aroma4 Tropfen
Milch200 Milliliter
Salz2 Prisen
Kuchenglasur Haselnuss100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nussschokolade in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, einer Prise Salz und das Vanille Aroma cremig schlagen. Die Eier trennen, das EiweiรŸ zur Seite stellen und die Eigelbe unterrรผhren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.

    3.Den Quark und die Milch unterrรผhren. Die gemahlenen Haselnรผsse dazugeben und unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der zweiten Prise Salz steif schlagen, zu dem Teig geben und unterheben. Die Schoko Stรผcke dazugeben und auch unterheben. Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form geben.

    4.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuchenglasur schmelzen und den Gugelhupf damit verzieren.

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    Rezept von manschie
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