Zutaten fรผr 12 Personen
Vollmilch Nuss | 200 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Quark | 250 Gramm |
Rum | 1 Esslรถffel |
Buttervanille Aroma | 4 Tropfen |
Milch | 200 Milliliter |
Salz | 2 Prisen |
Kuchenglasur Haselnuss | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nussschokolade in kleine Wรผrfel schneiden.
2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, einer Prise Salz und das Vanille Aroma cremig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiร zur Seite stellen und die Eigelbe unterrรผhren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Den Quark und die Milch unterrรผhren. Die gemahlenen Haselnรผsse dazugeben und unterrรผhren. Das Eiweiร mit der zweiten Prise Salz steif schlagen, zu dem Teig geben und unterheben. Die Schoko Stรผcke dazugeben und auch unterheben. Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form geben.
4.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuchenglasur schmelzen und den Gugelhupf damit verzieren.
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vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Quark und Nussschokoladeโ