Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gr. |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Eierlikör | 250 Ml. |
Sonnenblumenöl | 250 Ml. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Tl. |
Haselnüsse gemahlen | 4 El. |
Milch | 3 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2.Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und portionsweise zu dem Ei - Gemisch geben, dabei mixen.
3.Zum Schluss das Öl und den Eierlikör unterrühren. Den Teig in zwei teilen.
4.In die eine Hälfte des Teiges kommt die Milch und die gemahlenen Haselnüsse hinein.
5.In eine Gugelhupfform zuerst den Teig mit den gemahlenen Nüssen geben. Darüber kommt der Teig ohne Nüsse. Dann mit einer Gabel die zwei Teige etwas mischen (wie bei einem Marmor Kuchen).
6.Bei 180 grad, umluft, a. 50-60 Min. backen. Bei meiner Backform brauch ich nicht einzufetten, ansonsten wird die Form vorher eingefettet und mit gemahlenen Nüssen ausgestreut. Der Kuchen hält sich ca. eine Woche und bleibt saftig.
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vom
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