1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Nuss Gugelhupf

Eierlikör-Nuss Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker200 Gr.
Mehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Eierlikör250 Ml.
Sonnenblumenöl250 Ml.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Tl.
Haselnüsse gemahlen4 El.
Milch3 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

    2.Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und portionsweise zu dem Ei - Gemisch geben, dabei mixen.

    3.Zum Schluss das Öl und den Eierlikör unterrühren. Den Teig in zwei teilen.

    4.In die eine Hälfte des Teiges kommt die Milch und die gemahlenen Haselnüsse hinein.

    5.In eine Gugelhupfform zuerst den Teig mit den gemahlenen Nüssen geben. Darüber kommt der Teig ohne Nüsse. Dann mit einer Gabel die zwei Teige etwas mischen (wie bei einem Marmor Kuchen).

    6.Bei 180 grad, umluft, a. 50-60 Min. backen. Bei meiner Backform brauch ich nicht einzufetten, ansonsten wird die Form vorher eingefettet und mit gemahlenen Nüssen ausgestreut. Der Kuchen hält sich ca. eine Woche und bleibt saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Nuss Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich