Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 150 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Joghurt | 300 Milliliter |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rühr Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Öl langsam dazugeben und unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen. Die Mehl - Nuss Mischung in zwei Portionen mit dem Joghurt unter die Ei Masse rühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf“