Zutaten fรผr 12 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter weich | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 6 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 150 Milliliter |
Kuvertรผre Vollmilch | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kirschen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Die Marzipan Roh Masse in kleinere Wรผrfel schneiden.
2.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rรผhren. Die Marzipan Wรผrfel dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
3.Nun den Teig schichtweise mit den Kirschen in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Die letzte Schicht muss Teig sein.
4.Den Gugelhupf jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Die letzten 15 - 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
Kommentare zu โKirsch - Gugelhupf mit Marzipanโ