1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Gugelhupf mit Marzipan

Kirsch - Gugelhupf mit Marzipan

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Butter weich250 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland6
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch150 Milliliter
Kuvertรผre Vollmilch150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kirschen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Die Marzipan Roh Masse in kleinere Wรผrfel schneiden.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rรผhren. Die Marzipan Wรผrfel dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.

    3.Nun den Teig schichtweise mit den Kirschen in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Die letzte Schicht muss Teig sein.

    4.Den Gugelhupf jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Die letzten 15 - 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Gugelhupf mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich