Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 250 Milliliter |
Kirschsaft | 200 Milliliter |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 75 Gramm |
Cola | 200 Milliliter |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Kirschsaft auffangen.
2.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einer Rühr Schüssel sehr schaumig schlagen. Die Masse weiter schlagen und das Öl langsam dazugeben. Den Kirschsaft dazugeben und unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Cola dazugeben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und ca. 3/4 der Schattenmorellen darauf verteilen. Die zweite Hälfte Teig dazugeben und mit dem Rest der Schattenmorellen belegen.
4.Den Gugelhupf jetzt in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 75 - 80 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, über dem Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.
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vom
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