Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 180 g |
Staubzucker | 250 g |
Dotter | 5 Stk. |
Rum | 1 EL |
Haselnüsse oder Walnüsse | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Milch | 250 ml |
Eiklar | 5 Stk. |
Butter für die Form | etwas |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2.Eiklar steif schlagen
3.Butter, Zucker, Dotter, Rum, Vanillezucker schaumig rühren
4.Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse rühren
5.Eiweiß gut unterheben und Masse in die bebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben
6.Bei 180 Grad ca. 55 Min. Backen Nadelprobe machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Nussgugelhupf“