1. Home
  2. Rezept
  3. Nussgugelhupf

Nussgugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter180 g
Staubzucker250 g
Dotter5 Stk.
Rum1 EL
Haselnüsse oder Walnüsse200 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pkg
Vanillezucker1 Pkg
Milch250 ml
Eiklar5 Stk.
Butter für die Form etwas
Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen

  • 2.Eiklar steif schlagen

  • 3.Butter, Zucker, Dotter, Rum, Vanillezucker schaumig rühren

  • 4.Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse rühren

  • 5.Eiweiß gut unterheben und Masse in die bebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben

  • 6.Bei 180 Grad ca. 55 Min. Backen Nadelprobe machen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Nussgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich