Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 180 g |
Staubzucker | 250 g |
Dotter | 5 Stk. |
Rum | 1 EL |
Haselnรผsse oder Walnรผsse | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Milch | 250 ml |
Eiklar | 5 Stk. |
Butter fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2.Eiklar steif schlagen
3.Butter, Zucker, Dotter, Rum, Vanillezucker schaumig rรผhren
4.Mehl, Nรผsse und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse rรผhren
5.Eiweiร gut unterheben und Masse in die bebutterte und mit Semmelbrรถsel ausgestreute Gugelhupfform geben
6.Bei 180 Grad ca. 55 Min. Backen Nadelprobe machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu โNussgugelhupfโ