Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Backzucker | 45 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone Schale | ½ |
Eier | 5 |
Kristallzucker | 180 Gramm |
Mehl glatt | 250 Gramm |
Schokolade kleinwürfelig geschnitten | 80 Gramm |
Nüsse gehackt | 80 Gramm |
Butter und gehobelte Mandeln für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter mit dem Back-und Vanillezucker sowie der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren,dann die Dotter nach und nach einrühren.Die Eiklar mit Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen und unterheben.Nun das Mehl und zuletzt die Schokolade sowie die Nüsse einrühren. Die Gugelhupfform gut mit Butter befetten und mit gehobelten Mandeln ausstreuen,den Teig vorsichtig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca.1Stunde backn. Den fertigen und überkühlten Gugelhupf mit Streuzucker überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Schokolade-Nuss-Gugelhupf“