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Torte: Cremiger Topfengugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Bio - Zitrone (Schale)1
Kristallzucker100 g
glattes Mehl (gesiebt)150 g
Butter (flรผssig, heiรŸ)60 g
Topfenmousse: etwas
Schlagsahne400 ml
Gelatine weiรŸ7 Blatt
Joghurt natur100 g
Staubzucker100 g
Orangenlikรถr (Cointreau)4 EL
Zitronensaft3 EL
kleine Prise Salz1
Topfen 20% Fett250 g
etwas Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rohr auf 180ยฐC vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 30g vom Zucker gut schaumig schlagen (Kรผchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben, Butter einrรผhren. Masse ca. 1 1/2 cm dick auf dem Blech verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen.

    3.Fรผr die Mousse Obers cremig schlagen und kรผhl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Staubzucker, Likรถr, Zitronensaft und Salz glatt rรผhren. Ein wenig von der Masse รผber Dampf erwรคrmen. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Restliche Masse und Topfen zรผgig einrรผhren. Die Hรคlfte vom Obers einrรผhren, รผbriges Obers unterheben.

    4.Aus dem Biskuit mit der Gugelhupfform (ca. 1,5 l Inhalt) eine Scheibe ausstechen. Mousse in die Gugelhupfform fรผllen. Bishuitscheibe darauf legen. Mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden fรผr 5 Stunden kรผhl stellen.

    5.รœbrigen Biskuit in kleine Wรผrfel schneiden. Form kurz in heiรŸes Wasser tauchen. Gugelhupf herausstรผrzen und die kleinen Biskuitwรผrfel auf dem Gugelhupf verteilen. Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

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