Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 1 Tl |
Mehl | 140 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Tl |
Schlagsahne 10% Fett | 125 ml |
Zitronensaft | 1 El |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Eine Gugelhupfform (1Liter Inhalt) gründlich fetten . Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .
2.Butter ,Zucker,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8Min.schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren . Mehlmischung ,Sahne und Zitronensaft abwechelnd bei kleiner Stufe unterrühren.
3.Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .
4.Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Marzipan-Gugelhupf“