1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Gugelhupf

Mohn-Gugelhupf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke: etwas
weiche Butter250 g
Zucker150 g
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405400 g
Backpulver1 Päckchen
backfertige Mohnfüllung250 g
Milch120 ml
Kokoslikör5 EL
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter würfeln, mit dem Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver und die Mohnfüllung unterziehen. So viel Milch unterschlagen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel tropft. Mit 3 EL Kokoslikör verfeinern. In einer großen oder in zwei kleinen, gefetteten Gugelhupfformen auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten (kleine Gugelhupfform) in der großen Gugelhupfform ca. 50-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen). Zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen.

    2.Für den Guss Puderzucker sieben, mit Rest Likör verquirlen. Den Kuchen damit überziehen, evtl. mit Kokoschips, goldenen Zuckerperlen und Rosenblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich