1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Gugelhupf

Mohn-Gugelhupf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผcke: etwas
weiche Butter250 g
Zucker150 g
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405400 g
Backpulver1 Pรคckchen
backfertige Mohnfรผllung250 g
Milch120 ml
Kokoslikรถr5 EL
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter wรผrfeln, mit dem Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufรผgen und glatt rรผhren. Mehl, Backpulver und die Mohnfรผllung unterziehen. So viel Milch unterschlagen, bis der Teig schwer reiรŸend vom Lรถffel tropft. Mit 3 EL Kokoslikรถr verfeinern. In einer groรŸen oder in zwei kleinen, gefetteten Gugelhupfformen auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten (kleine Gugelhupfform) in der groรŸen Gugelhupfform ca. 50-55 Minuten backen. (Stรคbchenprobe machen). Zum Abkรผhlen auf einen Gitterrost stรผrzen.

    2.Fรผr den Guss Puderzucker sieben, mit Rest Likรถr verquirlen. Den Kuchen damit รผberziehen, evtl. mit Kokoschips, goldenen Zuckerperlen und Rosenblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich