Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
backfertige Mohnfüllung | 250 g |
Milch | 120 ml |
Kokoslikör | 5 EL |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter würfeln, mit dem Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver und die Mohnfüllung unterziehen. So viel Milch unterschlagen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel tropft. Mit 3 EL Kokoslikör verfeinern. In einer großen oder in zwei kleinen, gefetteten Gugelhupfformen auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten (kleine Gugelhupfform) in der großen Gugelhupfform ca. 50-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen). Zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen.
2.Für den Guss Puderzucker sieben, mit Rest Likör verquirlen. Den Kuchen damit überziehen, evtl. mit Kokoschips, goldenen Zuckerperlen und Rosenblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Mohn-Gugelhupf“