Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
backfertige Mohnfรผllung | 250 g |
Milch | 120 ml |
Kokoslikรถr | 5 EL |
Puderzucker | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett18,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter wรผrfeln, mit dem Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufรผgen und glatt rรผhren. Mehl, Backpulver und die Mohnfรผllung unterziehen. So viel Milch unterschlagen, bis der Teig schwer reiรend vom Lรถffel tropft. Mit 3 EL Kokoslikรถr verfeinern. In einer groรen oder in zwei kleinen, gefetteten Gugelhupfformen auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten (kleine Gugelhupfform) in der groรen Gugelhupfform ca. 50-55 Minuten backen. (Stรคbchenprobe machen). Zum Abkรผhlen auf einen Gitterrost stรผrzen.
2.Fรผr den Guss Puderzucker sieben, mit Rest Likรถr verquirlen. Den Kuchen damit รผberziehen, evtl. mit Kokoschips, goldenen Zuckerperlen und Rosenblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMohn-Gugelhupfโ