Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
brauner Zucker | 150 g |
geriebene Limettenschale | 1 El |
weiche Butter | 200 g |
Eier M | 5 |
Mehl | 500 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Backpulver | 1 El |
Für den Guss: | etwas |
Kokoslikör | 3 El |
Limettensaft | 1 El |
Puderzucker | 150 g |
Kokoslocken | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kokosmilch, Zucker u Limettenschale aufkochen u ca. 5 Minuten dickflüssig einkochen. Butter schaumig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben u unterrühren. Die Kokosmischung langsam dazurühren.
2.Mehl, Kokosraspeln, u Backpulver mischen u unter den Teig rühren. In eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform (Füllmenge 800 ml) geben u im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei ca. 180°C backen. - Stricknadelprobe!! Auskühlen lassen.
3.Den Gugelhupf stürzen. Likör, Limettensaft u Puderzucker verrühren. Den Gugelhupf mit dem Guss bestreichen. Mit den Kokoslocken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Kokos-Gugelhupf“