Zutaten fรผr 12 Personen
Schokolade weiร | 100 Gramm |
Butter weich | 220 Gramm |
Zucker weiร | 180 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 Milliliter |
Vanille Aroma | 5 Tropfen |
Ananas Konserve abgetropft Stรผcke | 340 Gramm |
Rum | 25 Milliliter |
Kokosraspeln | 6 Esslรถffel |
Fรผr den Guss: | etwas |
Kokosraspeln | 1 Esslรถffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Rum | 1 Esslรถffel |
Ananassaft | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Ananas Stรผcke in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen. Die weiรe Schokolade in Stรผcke schneiden.
2.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter und den Zucker schaumig rรผhren. Nach einander die Eier unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Den Rum und das Vanille Aroma unterrรผhren. Zum Schluss die Ananas Stรผcke, die Kokosraspeln und die Schoko Stรผcke unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Den Gugelhupf nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen (Stรคbchen Probe ). Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Fรผr den Guss die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und etwas abkรผhlen lassen. Den Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Rum und dem Ananassaft eine Glasur herstellen. Die Glasur รผber dem ausgekรผhlten Gugelhupf verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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