Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Butter weich | 220 Gramm |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosmilch ungesüßt | 400 Milliliter |
Vanille Aroma | 5 Tropfen |
Ananas Konserve abgetropft Stücke | 340 Gramm |
Rum | 25 Milliliter |
Kokosraspeln | 6 Esslöffel |
Für den Guss: | etwas |
Kokosraspeln | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Ananassaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Die weiße Schokolade in Stücke schneiden.
2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach einander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch in zwei Portionen unterrühren.
3.Den Rum und das Vanille Aroma unterrühren. Zum Schluss die Ananas Stücke, die Kokosraspeln und die Schoko Stücke unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Den Gugelhupf nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen (Stäbchen Probe ). Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Für den Guss die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Rum und dem Ananassaft eine Glasur herstellen. Die Glasur über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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