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Gugelhupf - Karibik

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß100 Gramm
Butter weich220 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Eier Freiland5
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kokosmilch ungesüßt400 Milliliter
Vanille Aroma5 Tropfen
Ananas Konserve abgetropft Stücke340 Gramm
Rum25 Milliliter
Kokosraspeln6 Esslöffel
Für den Guss: etwas
Kokosraspeln1 Esslöffel
Puderzucker100 Gramm
Rum1 Esslöffel
Ananassaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Die weiße Schokolade in Stücke schneiden.

    2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach einander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch in zwei Portionen unterrühren.

    3.Den Rum und das Vanille Aroma unterrühren. Zum Schluss die Ananas Stücke, die Kokosraspeln und die Schoko Stücke unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Gugelhupf nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen (Stäbchen Probe ). Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Für den Guss die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Rum und dem Ananassaft eine Glasur herstellen. Die Glasur über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

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    Rezept von manschie
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