1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf - Karibik

Gugelhupf - Karibik

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schokolade weiรŸ100 Gramm
Butter weich220 Gramm
Zucker weiรŸ180 Gramm
Eier Freiland5
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Kokosmilch ungesรผรŸt400 Milliliter
Vanille Aroma5 Tropfen
Ananas Konserve abgetropft Stรผcke340 Gramm
Rum25 Milliliter
Kokosraspeln6 Esslรถffel
Fรผr den Guss: etwas
Kokosraspeln1 Esslรถffel
Puderzucker100 Gramm
Rum1 Esslรถffel
Ananassaft1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Ananas Stรผcke in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen. Die weiรŸe Schokolade in Stรผcke schneiden.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter und den Zucker schaumig rรผhren. Nach einander die Eier unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch in zwei Portionen unterrรผhren.

    3.Den Rum und das Vanille Aroma unterrรผhren. Zum Schluss die Ananas Stรผcke, die Kokosraspeln und die Schoko Stรผcke unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Gugelhupf nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen (Stรคbchen Probe ). Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Fรผr den Guss die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und etwas abkรผhlen lassen. Den Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Rum und dem Ananassaft eine Glasur herstellen. Die Glasur รผber dem ausgekรผhlten Gugelhupf verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf - Karibikโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich