Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 20 dag |
Butter | 20 dag |
Zucker | 20 dag |
Eier | 4 |
Ananas - wer mag auch frische Ananas | 1 Dose |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken | etwas |
guter Schuß Malibu | 1 |
1 dag = 10 gramm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform gut einfetten und bebröseln. Die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen
2.Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben. Weiter rühren, bis die Masse schön cremig ist. Die in Stücke geschnittene Ananas mit etwas Mehl bestäuben. Den Malibu zur Eiermasse geben und das Mehl unterheben.
3.Anschließend die Ananasstücke vorsichtig untermengen und alles in die Gugelhupfform füllen. 50 - 60 min backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Ananas - Gugelhupf“