1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Gugelhupf

Ananas - Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl20 dag
Butter20 dag
Zucker20 dag
Eier4
Ananas - wer mag auch frische Ananas1 Dose
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Kokosflocken etwas
guter SchuรŸ Malibu1
1 dag = 10 gramm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 170 ยฐC vorheizen. Eine Gugelhupfform gut einfetten und bebrรถseln. Die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben. Weiter rรผhren, bis die Masse schรถn cremig ist. Die in Stรผcke geschnittene Ananas mit etwas Mehl bestรคuben. Den Malibu zur Eiermasse geben und das Mehl unterheben.

    3.AnschlieรŸend die Ananasstรผcke vorsichtig untermengen und alles in die Gugelhupfform fรผllen. 50 - 60 min backen. In der Form auskรผhlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich