Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl | 20 dag |
Butter | 20 dag |
Zucker | 20 dag |
Mandeln | 1 handvoll |
Sauerrahm | 2 EL |
Baileys | 1 guter Schuร |
Tiramisu Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schokostreusel | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
1 dag = 10 gramm | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett28,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Brรถsel bestreuen.
2.Die ganzen Mandeln grob zerkleinern. Nun die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen.
3.Die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam nach und nach unterrรผhren. Den Sauerrahm unterheben und den Baileys langsam einrรผhren. Anschlieรend das Mehlgemisch unter die Eiermasse heben.
4.In die Form einfรผllen und fรผr ca 55 min backen lassen. Stรคbchenprobe machen! Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โMEIN Gugelhupfโ