Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 20 dag |
Butter | 20 dag |
Zucker | 20 dag |
Mandeln | 1 handvoll |
Sauerrahm | 2 EL |
Baileys | 1 guter Schuß |
Tiramisu Puddingpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
1 dag = 10 gramm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Brösel bestreuen.
2.Die ganzen Mandeln grob zerkleinern. Nun die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen.
3.Die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam nach und nach unterrühren. Den Sauerrahm unterheben und den Baileys langsam einrühren. Anschließend das Mehlgemisch unter die Eiermasse heben.
4.In die Form einfüllen und für ca 55 min backen lassen. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „MEIN Gugelhupf“