1. Home
  2. Rezept
  3. MEIN Gugelhupf

MEIN Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl20 dag
Butter20 dag
Zucker20 dag
Mandeln1 handvoll
Sauerrahm2 EL
Baileys1 guter SchuรŸ
Tiramisu Puddingpulver1 Pรคckchen
Schokostreusel3 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Zitronenschale gerieben etwas
1 dag = 10 gramm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Brรถsel bestreuen.

    2.Die ganzen Mandeln grob zerkleinern. Nun die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen.

    3.Die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam nach und nach unterrรผhren. Den Sauerrahm unterheben und den Baileys langsam einrรผhren. AnschlieรŸend das Mehlgemisch unter die Eiermasse heben.

    4.In die Form einfรผllen und fรผr ca 55 min backen lassen. Stรคbchenprobe machen! Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMEIN Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich