Zutaten für 8 Personen
Eier Gr. M | 5 Stück |
Puderzucker | 250 g |
Speiseöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Kartoffelmehl | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier schaumig aufschlagen. Danach den Puderzucker hinzufügen und gründlich mit den Eiern verrühren.
2.Kartoffelmehl, Mehl und das Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen und esslöffelweise zur Eiercreme geben. Gründlich verrühren.
3.Das Speiseöl und den Eierlikör hinzugeben und alles gut vermischen.
4.Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupf- oder Kranzkuchenform einfüllen.
5.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 170 Grad) für ca. eine Stunde backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
6.Tipp: uns schmeckt dieser Kuchen nach ein bis zwei Tagen am Allerbesten - dann ist er schön durchgezogen ... ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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