1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kuchen

Eierlikör-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Gr. M5 Stück
Puderzucker250 g
Speiseöl250 ml
Eierlikör250 ml
Kartoffelmehl125 g
Mehl125 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben1 TL
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Eier schaumig aufschlagen. Danach den Puderzucker hinzufügen und gründlich mit den Eiern verrühren.

    2.Kartoffelmehl, Mehl und das Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen und esslöffelweise zur Eiercreme geben. Gründlich verrühren.

    3.Das Speiseöl und den Eierlikör hinzugeben und alles gut vermischen.

    4.Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupf- oder Kranzkuchenform einfüllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 170 Grad) für ca. eine Stunde backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

    6.Tipp: uns schmeckt dieser Kuchen nach ein bis zwei Tagen am Allerbesten - dann ist er schön durchgezogen ... ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich