Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 250 g |
Eier | 5 |
Öl | 1 Tasse |
Eierlikör | 1 Tasse |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 pck |
Zum Verziehren | |
---|---|
Puderzucker | 4 Eßl |
oder: | |
---|---|
Zartbitterkuvertüre | 1 pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Puderzucker+Öl+Eierlikör zusammenrühren,Mehl mit Backpulver mischen und einrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben, in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 C Ober / Unterhitze ca. 45 min backen, guten Appetit!!!! wenn der Kuchen abgekühlt ist, bestäube ich ihn mit viel Puderzucker,das schmeckt mir am besten, man kann auch statts den Puderzucker den Kuchen mit Zartbitterkuvertüre verziehren
2.WICHTIG IST: Das man wirklich die Eier trennt und das geschlagene Eiklar zum Schluß unter den Teig hebt, weil der Kuchen nur dadurch so schön locker wird :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“