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Zubereitung
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit: 2 Std
1.Eier trennen, Eiweiร in einer Metallschale steif schlagen und in den Kรผhlschrank stellen. Sanella oder weiche Butter, Eigelb, Zucker, Rohrzucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Mehl und Backpulver vermischen und gut mit unterrรผhren. Danach noch 3 EL Milch und 2 EL Rum hinzufรผgen und mit Knethaken zu einem Teig kneten. Anschlieรend die gemahlenen Haselnรผsse zugeben und weiterrรผhren. Jetzt das Eiweiร unterheben, nicht mehr mit Knethaken rรผhren, sondern mit einem Kochlรถffel das Eiweiร dem Teig unterheben. Nun die Gugelhupf-Form fetten und mit Semmelbrรถsel komplett benetzen. Nun den Teig in die Form geben und gleichmรครig verteilen. Die Form nun in den vorgeheizten Ofen, Ober-/Unterhitze bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 60-65 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten den Teig mit einem Messer ca. 1,5 cm tief einschlitzen. Form herausnehmen und etwa 15 Minuten abkรผhlen lassen, danach auf eine Kuchenplatte umstรผrzen. Nun warten bis der Kuchen richtig abgekรผhlt ist und zum Schluss mit Puderzucker nach belieben bestreuen. FERTIG!!! Das Rezept war von meiner Oma, allerdings habe ich es noch etwas modifiziert und weniger Zucker genommen. Guten Appetit!!
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