1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Haselnusskuchen

Omas Haselnusskuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
250 g Sanella oder Butter
200 g gemahlene Haselnรผsse
150 g Mehl (405)
90 g Rohrzucker
60 g Zucker
4 Eier (M)
1 Pรคckchen Vanillezucker
1 Pรคckchen Backpulver
3 EL Milch
2 EL Jamaika Rum oder alternativ Rumaroma
Puderzucker zum Bestreuen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ in einer Metallschale steif schlagen und in den Kรผhlschrank stellen. Sanella oder weiche Butter, Eigelb, Zucker, Rohrzucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Mehl und Backpulver vermischen und gut mit unterrรผhren. Danach noch 3 EL Milch und 2 EL Rum hinzufรผgen und mit Knethaken zu einem Teig kneten. AnschlieรŸend die gemahlenen Haselnรผsse zugeben und weiterrรผhren. Jetzt das EiweiรŸ unterheben, nicht mehr mit Knethaken rรผhren, sondern mit einem Kochlรถffel das EiweiรŸ dem Teig unterheben. Nun die Gugelhupf-Form fetten und mit Semmelbrรถsel komplett benetzen. Nun den Teig in die Form geben und gleichmรครŸig verteilen. Die Form nun in den vorgeheizten Ofen, Ober-/Unterhitze bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 60-65 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten den Teig mit einem Messer ca. 1,5 cm tief einschlitzen. Form herausnehmen und etwa 15 Minuten abkรผhlen lassen, danach auf eine Kuchenplatte umstรผrzen. Nun warten bis der Kuchen richtig abgekรผhlt ist und zum Schluss mit Puderzucker nach belieben bestreuen. FERTIG!!! Das Rezept war von meiner Oma, allerdings habe ich es noch etwas modifiziert und weniger Zucker genommen. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lecker_Schmankerl
    vom
    Profilbild von Lecker_Schmankerl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Haselnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich