1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipster Apfelmuskuchen

beschwipster Apfelmuskuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Eier Freiland4
Mehl400 gr.
Maizena - Speisestรคrke80 gr.
Backpulver1 Pk.
Zimt gemahlen½ TL
Apfelmus200 gr.
Strohrum 80 % - grins... muรŸ aber nicht sein2 EL
bei Kinder weglassen oder durch Zitronensaft ersetzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als erstes Eier trennen und Eikar steif schlagen. Margarine mir Zucker schaumig rรผhren. Eidotter nach und nach unterrรผhren, zum SchluรŸ 2 El Rum unterrรผhren (bei Kinder halt weglassen).

    2.Mehl mit Speisestรคrke, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit dem steifgeschlagen EiweiรŸ unter die Eiermasse rรผhren. Zum SchluรŸ vorsichtig Apfelmus unterrรผhren bis ein gleich- mรครŸiger Teig entsteht.

    3.Teig in eine gut befettete Gugelhupfform fรผllen. und in vorgeheizten Rohr bei 175 Grad oder Umluft 155 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Kuchen etwas abkรผhlen lassen und vorsichtig vom Rand lรถsen und auf einen Rost stรผrzen.

    5.Wer mag kann den Apfmuskuchen noch mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbeschwipster Apfelmuskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich