Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Maizena - Speisestรคrke | 80 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Apfelmus | 200 gr. |
Strohrum 80 % - grins... muร aber nicht sein | 2 EL |
bei Kinder weglassen oder durch Zitronensaft ersetzen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (349)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (349)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Als erstes Eier trennen und Eikar steif schlagen. Margarine mir Zucker schaumig rรผhren. Eidotter nach und nach unterrรผhren, zum Schluร 2 El Rum unterrรผhren (bei Kinder halt weglassen).
2.Mehl mit Speisestรคrke, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit dem steifgeschlagen Eiweiร unter die Eiermasse rรผhren. Zum Schluร vorsichtig Apfelmus unterrรผhren bis ein gleich- mรครiger Teig entsteht.
3.Teig in eine gut befettete Gugelhupfform fรผllen. und in vorgeheizten Rohr bei 175 Grad oder Umluft 155 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Kuchen etwas abkรผhlen lassen und vorsichtig vom Rand lรถsen und auf einen Rost stรผrzen.
5.Wer mag kann den Apfmuskuchen noch mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โbeschwipster Apfelmuskuchenโ