Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Maizena - Speisestärke | 80 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Apfelmus | 200 gr. |
Strohrum 80 % - grins... muß aber nicht sein | 2 EL |
bei Kinder weglassen oder durch Zitronensaft ersetzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (349)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (349)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Als erstes Eier trennen und Eikar steif schlagen. Margarine mir Zucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach unterrühren, zum Schluß 2 El Rum unterrühren (bei Kinder halt weglassen).
2.Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit dem steifgeschlagen Eiweiß unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß vorsichtig Apfelmus unterrühren bis ein gleich- mäßiger Teig entsteht.
3.Teig in eine gut befettete Gugelhupfform füllen. und in vorgeheizten Rohr bei 175 Grad oder Umluft 155 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Rand lösen und auf einen Rost stürzen.
5.Wer mag kann den Apfmuskuchen noch mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.
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vom
Kommentare zu „beschwipster Apfelmuskuchen“