1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Stracciatella Kuchen

Himbeer-Stracciatella Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt300 Gramm
Zucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier8 Stk.
Backpulver1 Pรคckchen
Kuvertรผre dunkel200 gr.
Himbeere tiefgefroren500 gr.
Kakaopulver etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kuvertรผre klein schneiden.

    2.Die Himbeeren aus dem Frost nehmen, aber nur ca. 10 Minuten vor dem Verwenden, sie sollen nicht auftauen.

    3.Die Backrรถhre auf 180ยฐ vorheizen.

    4.Den Blech , auch den Rand einfetten.

    5.Die Eier trennen.

    6.Die Eigelbe mit 100 gr. Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen.

    7.EiweiรŸ ebenso mit 100 gr. Zucker zum festen Eischnee schlagen.

    8.Zuerst die Hรคlfte vom Eischnee zu der Eigelbmasse geben, vorsichtig unterheben.

    9.Den Rest vom Eischnee hinzufรผgen, und das Mehl mit dem Backpulver darรผbersieben. Alles vorsichtig unterheben.

    10.Als Nรคchstes die Schokoraspeln unterheben.

    11.Zum Schluss die Himbeeren einrรผhren.

    12.Im Blech verteilen, glatt streichen und bei 180ยฐ ca. 40 Minuten backen. Nach den ersten 20 Minuten Backpapier oder Alufolie darรผber legen, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen.

    13.Wenn man gleich lauwarm aufschneidet, isst man in den Kuchen flรผssige Schokolade, also es schmeckt deshalb. Erkaltet isst man in den Kuchen Schokoladenstรผcke mit....also, es schmeckt deshalb:-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Stracciatella Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich