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Himbeer-Stracciatella Kuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt300 Gramm
Zucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eier8 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Kuvertüre dunkel200 gr.
Himbeere tiefgefroren500 gr.
Kakaopulver etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kuvertüre klein schneiden.

    2.Die Himbeeren aus dem Frost nehmen, aber nur ca. 10 Minuten vor dem Verwenden, sie sollen nicht auftauen.

    3.Die Backröhre auf 180° vorheizen.

    4.Den Blech , auch den Rand einfetten.

    5.Die Eier trennen.

    6.Die Eigelbe mit 100 gr. Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen.

    7.Eiweiß ebenso mit 100 gr. Zucker zum festen Eischnee schlagen.

    8.Zuerst die Hälfte vom Eischnee zu der Eigelbmasse geben, vorsichtig unterheben.

    9.Den Rest vom Eischnee hinzufügen, und das Mehl mit dem Backpulver darübersieben. Alles vorsichtig unterheben.

    10.Als Nächstes die Schokoraspeln unterheben.

    11.Zum Schluss die Himbeeren einrühren.

    12.Im Blech verteilen, glatt streichen und bei 180° ca. 40 Minuten backen. Nach den ersten 20 Minuten Backpapier oder Alufolie darüber legen, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen.

    13.Wenn man gleich lauwarm aufschneidet, isst man in den Kuchen flüssige Schokolade, also es schmeckt deshalb. Erkaltet isst man in den Kuchen Schokoladenstücke mit....also, es schmeckt deshalb:-)))

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    Rezept von Enikoe
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