1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Cognac-Kuchen

Backen: Cognac-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Eier6 Stk.
Blockschokolade zerlassen250 g
Mandeln gemahlen50 g
Mehl250 g
Backpulver2 Teelรถffel
Cognac250 ml
Aprikosengelee oder Marmelade200 g
Schokoladenglasur350 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ zu Schee schlagen. Margarine, Zucker und Eigelbe schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Zerlassene Schokolade, Mandeln und das Mehlgemisch unterrรผhren. Den Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform geben. Backen bei 175ยฐ 60-70Min.

    2.Kuchen abkรผhlen lassen. Immer wieder mit dem Cognac gut einpinseln und einziehen lassen bis er aufgebraucht ist. Gelee erwรคrmen und den Kuchen damit ganz einpinseln. Schokoglasur erwรคrmen und รผber das erkaltete Gelee streichen.

    3.Der Kuchen schmeckt am besten wenn man ihn erst nach 5-7 Tagen anschneidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Cognac-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich