Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Blockschokolade zerlassen | 250 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Cognac | 250 ml |
Aprikosengelee oder Marmelade | 200 g |
Schokoladenglasur | 350 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett30 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett30 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiร zu Schee schlagen. Margarine, Zucker und Eigelbe schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Zerlassene Schokolade, Mandeln und das Mehlgemisch unterrรผhren. Den Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform geben. Backen bei 175ยฐ 60-70Min.
2.Kuchen abkรผhlen lassen. Immer wieder mit dem Cognac gut einpinseln und einziehen lassen bis er aufgebraucht ist. Gelee erwรคrmen und den Kuchen damit ganz einpinseln. Schokoglasur erwรคrmen und รผber das erkaltete Gelee streichen.
3.Der Kuchen schmeckt am besten wenn man ihn erst nach 5-7 Tagen anschneidet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Cognac-Kuchenโ