Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Vaniliezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Eier | 4 Stück |
(Weinstein)Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen....kurz zur Seite stellen.
2.Die Butter mit dem Puderzucker und Vaniliezucker schaumig schlagen, die Eigelbe, das Mehl und Backpulver dazu geben und alles gut verrühren (mache ich in meiner KitchenAid) zum Schluss den Eischnee und Schokostreusel unterheben....NICHT verrühren nur mit einem Löffel unterheben.
3.Die Masse in eine ausgebutterte Form geben und bei 180 Grad (vorgeheizten Backofen) abbacken, danach erst abkühlen lassen ...dann stürzen ( leider habe ich meinen Kuchen zu warm gestürzt und dabei ist etwas in der Form geblieben .....aber dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Ameisenkuchen“