1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Ameisenkuchen

Kuchen : Ameisenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich250 gr.
Puderzucker250 gr.
Vaniliezucker1 Pรคckchen
Mehl gesiebt250 gr.
Eier4 Stรผck
(Weinstein)Backpulver1 Pรคckchen
Zartbitter-Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen, EiweiรŸ zu Schnee schlagen....kurz zur Seite stellen.

    2.Die Butter mit dem Puderzucker und Vaniliezucker schaumig schlagen, die Eigelbe, das Mehl und Backpulver dazu geben und alles gut verrรผhren (mache ich in meiner KitchenAid) zum Schluss den Eischnee und Schokostreusel unterheben....NICHT verrรผhren nur mit einem Lรถffel unterheben.

    3.Die Masse in eine ausgebutterte Form geben und bei 180 Grad (vorgeheizten Backofen) abbacken, danach erst abkรผhlen lassen ...dann stรผrzen ( leider habe ich meinen Kuchen zu warm gestรผrzt und dabei ist etwas in der Form geblieben .....aber dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen : Ameisenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich