Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelbe, frische | 4 Stรผck |
Eiweiร, frische | 4 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Butter flรผssig | 125 Gramm |
Milch lauwarm | 500 Milliliter |
Mehl | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
1.Zum Anfang das Eiweiร der getrennten Eier steif schlagen und in den Kรผhlschrank stellen.
2.Dann in in der Kรผchenmaschine oder mit dem Handmixer das Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Wasser schaumig schlagen. Die flรผssige Butter dann gut unterrรผhren.
3.Nun nach und nach das Mehl drin vermengen und dann die lauwarme Milch unterrรผhren.
4.Den Teig in eine 20 cm Springform giessen. Er ist noch ziemlich flรผssig. Die Form muss daher auslaufsicher sein. Zum Schluss dann vorsichtig nach und nach das Eiweiร unterheben. Kann ruhig noch etwas flockig bleiben.
5.Den Kuchen nun in dem auf 150ยฐ vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei Ober- u. Unterhitze 60 Min. backen. Muss man dann prรผfen. Er sollte in der Mitte nicht mehr wabbelig sein. Dann heraus nehmen und abkรผhlen lassen und danach noch im Kรผhlschrank erkalten lassen.
6.Dann aus der Form nehmen, aufschneiden und mit Sahne oder Puderzucker drauf essen.
Nachwort
7.Ich habe nun auch mal diesen Kuchen ausprobiert. Kein 100ยฐ Ergebnis, aber er schmeckt lecker, schmunzel. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โMein gezauberter Kuchenโ