Zutaten fรผr 6 Personen
Blockschokolade | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 160 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Mehl gut vermischen bis es ein glatter Teig ist.
2.Eiweiร steif schlagen bis es nicht mehr von selber aus der Schรผssel lรคuft.
3.Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Darauf die Schรผssel mit der zerkleinerten Schokolade geben und schmelzen lassen.
4.Den Teig mit der Schokolade gut vermischen und anschlieรend das steife Eiweiร gut unterheben.
5.Springform mit Backpapier auslegen. Es macht sich am besten zwei bis drei Seiten dazu einzuschneiden, da es am Rand etwas hochstehen muร.
6.Den Herd vor Heizen auf 190ยฐ(
7.Den Kuchenteig hinein geben und circa 50min Backen.
8.Bitte aufpassen das der Kuchen oben nicht schwarz wird und schon nach 45min das erste mal die Stichprobe machen.
9.Der Kern des Kuchens sollte noch etwas flรผssig sein.
10.Tip: Der Kuchen schmeckt am besten wenn er noch leicht warm ist und man einen Klecks Schlagsahne dazu reicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu โschneller Schokoladenkuchenโ