1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Schokoladenkuchen

schneller Schokoladenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blockschokolade200 Gramm
Butter100 Gramm
Eigelb3
EiweiรŸ3
Zucker160 Gramm
Mehl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Mehl gut vermischen bis es ein glatter Teig ist.

    2.EiweiรŸ steif schlagen bis es nicht mehr von selber aus der Schรผssel lรคuft.

    3.Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Darauf die Schรผssel mit der zerkleinerten Schokolade geben und schmelzen lassen.

    4.Den Teig mit der Schokolade gut vermischen und anschlieรŸend das steife EiweiรŸ gut unterheben.

    5.Springform mit Backpapier auslegen. Es macht sich am besten zwei bis drei Seiten dazu einzuschneiden, da es am Rand etwas hochstehen muรŸ.

    6.Den Herd vor Heizen auf 190ยฐ(

    7.Den Kuchenteig hinein geben und circa 50min Backen.

    8.Bitte aufpassen das der Kuchen oben nicht schwarz wird und schon nach 45min das erste mal die Stichprobe machen.

    9.Der Kern des Kuchens sollte noch etwas flรผssig sein.

    10.Tip: Der Kuchen schmeckt am besten wenn er noch leicht warm ist und man einen Klecks Schlagsahne dazu reicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****2
    vom
    Profilbild von F****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žschneller Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich