Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 150 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 75 gr. |
Kartoffelstärke | 75 gr. |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit beiden Zuckersorten cremig aufschlagen. Dann langsam das Öl und den Eierlikör zugießen und untermischen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Eine 20iger Kranz- oder Guglhupfform einfetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und bei 175° C - vorgeheizter Ofen - ca. 45 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
2.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini - Eierlikörkuchen“