1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Eierlikörkuchen

Mini - Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Puderzucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl150 ml
Eierlikör150 ml
Mehl75 gr.
Kartoffelstärke75 gr.
Backpulver¾ Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit beiden Zuckersorten cremig aufschlagen. Dann langsam das Öl und den Eierlikör zugießen und untermischen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Eine 20iger Kranz- oder Guglhupfform einfetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und bei 175° C - vorgeheizter Ofen - ca. 45 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

    2.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich